Ссылки для упрощенного доступа

В центре Москвы прошла акция оппозиции. ВИДЕО


Акция протеста на Пушкинской площади, Москва, 1 июля 2020 года

В Москве прошла акция против поправок в Конституцию России. Собраться активистов призвал координатор движения "Нет!" Андрей Пивоваров. Своё обращение он опубликовал у себя в телеграме.

О намерении выйти на Пушкинскую площадь сообщил так же в своём блоге муниципальный депутат московского района Хамовники Илья Азар. По сообщению корреспондента Русской службы Би-би-си Ильи Барабанова, уже около четырёх часов дня на площади дежурили подразделения Росгвардии и полиции в количестве, превышающем обычное.

На Пушкинской площади работали корреспонденты Радио Свобода. Они вели трансляцию с места событий.

Акция протеста состоялась в центре Санкт-Петербурга на Дворцовой площади. Жители требовали отменить обнуление сроков действующего президента Владимира Путина и не переписывать Конституцию, передаёт корреспондент Север.Реалии.

В акции приняли участие около ста человек. Они держали в руках старую версию Конституции и плакаты. Их вытеснили с площади сотрудники полиции, Росгвардии и городского коммунального комплекса, несколько человек задержаны, часть – до того, как успели попасть на акцию.

Акция российских гражданских активистов в Праге, 1 июля 2020 года
Акция российских гражданских активистов в Праге, 1 июля 2020 года

Различные акции и пикеты против поправок прошли в разных городах России и за границей. В частности, российские гражданские активисты прошли по центру Праги с муляжом гроба чёрного цвета с надписью "Россия".

  • 1 июля завершилось общероссийское голосование по поправкам к Конституции страны. Текст предусматривает сброс счётчика президентских сроков для Владимира Путина и Дмитрия Медведева и значительное перераспределение структуры власти. Участки закрылись в 21 час по Москве, ЦИК уже публикует первые результаты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG