Ссылки для упрощенного доступа

Бывший схиигумен Сергий потребовал от Путина отдать ему власть


Схиигумен Сергий (Романов)

Лишенный сана схиигумен Сергий (Романов) потребовал от президента России Владимира Путина передать ему полномочия, пообещав в три дня навести порядок в стране. Об этом бывший уральский священник заявил в видеообращении, опубликованном на ютьюб-канале своего представителя Всеволода Могучева.

В противном случае он намерен объявить Путину, а также патриарху Кириллу (Гундяеву) духовную войну. "Будьте внимательны: ни крови, ни майданов, ни революций не будет. 20 лет вам был дан срок показать, кто правит Россией", – заявил Романов. "Духовные силы в России есть, о которых вы даже не подозревали", – сказал бывший священник. Несанкционированные митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Сергий назвал "первой ласточкой", добавив, что ласточки живут по всей России.

Это не первое видеообращение Романова к Путину.

Бывший схиигумен Сергий выступал против решения церковных и светских властей закрыть храмы во время эпидемии коронавирусной инфекции. Он называл болезнь выдумкой и на своих проповедях проклинал всех, кто запрещает богослужения. Церковный суд в Екатеринбурге сначала запретил Сергию служение, а в июле лишил его сана.

После решения суда Сергий записал видеообращение, в котором выступил с антисемитскими заявлениями, а также назвал Путина и его окружение предателями и изменниками родины.

В июне Сергий взял под контроль Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области. Он также выступил с политическими заявлениями, сказав, в частности, что предложенные Владимиром Путиным поправки к Конституции "узаконивают рабовладельческую власть", и призвал "не ходить на пункты голосования".

  • Текст его выступления был удалён с ютьюба по требованию Генпрокуратуры: она признала недостоверной информацией слова схиигумена о том, что через поправки к Конституции будет "узаконена рабовладельческая власть". Недостоверными признаны также слова о том, что россияне добровольно узаконят власть будущего Антихриста и его слуг и потеряют благодать Святой Троицы и покров Божьей Матери.​
  • Также Генпрокуратура признала недостоверным утверждение священнослужителя о том, что Россией правят хасиды – представители ультраортодоксального течения иудаизма.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG