Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске собралась самая массовая в истории города акция протеста


В Хабаровске прошла новая несанкционированная акция протеста в защиту бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В ней участвовали десятки тысяч человек, по оценкам наблюдателей, она вновь была самой массовой в истории города. Трансляцию вёл канал "Настоящее время".

Жители города прошли шествием по центральным улицам и вышли на центральную площадь Ленина, где провели митинг. Поскольку мероприятие не было согласовано, протестующие вышли на главную площадь города "кормить голубей". Полиция наблюдала за происходящим, но не вмешивалась.

Как отмечает корреспондент Сибирь.Реалии, митингующие больше, чем раньше, обращались к федеральной власти. Среди лозунгов – "Путина в отставку", "20 лет доверия нет", "Россия просыпайся", "Мы здесь власть". Звучали лозунги в поддержку арестованного ФСБ журналиста Ивана Сафронова и бывшего кандидата на пост президента от КПРФ Павла Грудинина, которого лишают контроля над принадлежавшим ему Совхозом имени Ленина.

  • После задержания и ареста избранного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в регионе и соседних областях две недели проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • 20 июля Владимир Путин назначил в регион нового губернатора – депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва. Он отказывается встречаться с протестующими, винит в протестах иностранцев и на время субботней акции уехал из города.
  • В день акции власти Хабаровского края попытались изолировать прилетевших в город координаторов "Открытой России" и политолога Александра Кынева. Главный санитарный врач региона Татьяна Зайцева потребовала от них 14-дневной самоизоляции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG