Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае введен режим ЧС из-за разлива топлива в Ангару


Разлив нефтепродуктов (иллюстративное фото)

В Кежемском районе Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефтепродуктов. В реку Ангару попало около 500 литров дизельного топлива. Об этом сообщает сайт Сибирь.Реалии.

По информации регионального МЧС, разлив произошел при раскачке баржи на базе в городе Кодинске. В местной администрации уточнили, что масляных пятен на воде уже нет, а последствия устранены. Несмотря на это, на место выехала группа из представителей Следственного комитета, полиции, чиновников и спасателей. Разлив произошел еще 2 октября. Сейчас нефтепродукты продолжают собирать с помощью сорбентов.

По данным МЧС, режим ЧС также введен на территории Большемуртинского района Красноярского края в связи с разливом нефтепродуктов на территории предприятия "Север".

В конце сентября режим ЧС был введён на Таймыре из-за разлива сырой нефти. Тогда в воду и землю попало около тонны нефтепродуктов.

  • В конце сентября жители Камчатки сообщили об изменении цвета воды на Халактырском пляже в Авачинской бухте. Сёрферы рассказывали, что после контакта с водой у них краснели глаза и появлялись раздражения на коже. Блогеры публиковали в соцсетях фотографии выброшенных на берег морских животных. Позже гибель морских животных была зафиксирована в бухте Бабья, а также в Большой и Малой Лагерных бухтах. Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура и региональный Следственный комитет начали проверку, по итогам которой в прибрежных морских водах было выявлено загрязнение по нефтепродуктам более чем в три с половиной раза и более чем в два с половиной раза – по фенолу.
  • 29 мая в Норильске произошел разлив около 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания". По одним данным, в резервуар с топливом врезался легковой автомобиль, после чего произошла разгерметизация резервуара и начался пожар. По другим данным, сначала произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, после чего в место разлива топлива въехал автомобиль, в результате чего произошло возгорание. 3 июня из-за происшествия по инициативе президента Владимира Путина в России объявлена ЧС федерального характера. Росприроднадзор оценил ущерб от экологической катастрофы в 148 миллиардов рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG