Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН потребовала отправить редакторов DOXA в СИЗО


Редакторы DOXA

Они опоздали домой на 18 минут в день своих свадеб

На заседании Басманного районного суда о продлении меры пресечения редакторам студенческого журнала DOXA представитель ФСИН потребовал отправить Аллу Гутникову и Владимира Метёлкина в СИЗО. Они нарушили запрет на выход из дома больше чем на два часа в сутки, опоздав домой на 18 минут в день их двойной свадьбы 13 декабря. Об этом сообщает DOXA.

Заседание началось утром 21 декабря. Прокурор встал на сторону обвиняемых и заявил, что требование ФСИН незаконно. Решение о мере пресечения для редакторов должны вынести до конца заседания.

UPD: Суд отказался отправлять в СИЗО Гутникову и Метёлкина. Для них остается в силе запрет определенных действий.

Суд также отказал обвиняемым в просьбе не рассматривать ходатайство об изменении меры пресечения без редактора журнала Армена Арамяна. Он не явился в суд из-за болезни.

В журнале также сообщили, что Метёлкину назначили госзащитника, хотя у него есть свой адвокат. Новый адвокат успел узнать, что он не единственный, и покинул зал до начала заседания.

  • Редакторов DOXA Армена Арамяна, Наталью Тышкевич, Аллу Гутникову и Владимира Метёлкина в апреле обвинили в вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. Они выложили видео, в котором говорилось о запугивании студентов перед протестами в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. DOXA удалила ролик по требованию Роскомнадзора.
  • В отношении Метёлкина завели еще одно уголовное дело. Он пожаловался на домогательства со стороны следовательницы Екатерины Жижмановой, она обвинила его в клевете.
  • Сейчас редакторам запрещено пользоваться интернетом и выходить из дома, за исключением прогулок с 8 до 10 утра. Изначально вместо двух часов им можно было выходить из дома на одну минуту.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG