Ссылки для упрощенного доступа

На выборах президента Украины проголосовали 45 процентов избирателей


Петр Порошенко и Владимир Зеленский, 19 апреля 2019, стадион "Олимпийский", Киев

Центральная избирательная комиссия Украины сообщает, что явка на выборах президента составляет около 45 процентов на 15 часов по киевскому времени. Приблизительно такая же явка была во время первого тура выборов.

По данным ЦИК, более активно голосуют избиратели в центральных регионах Украины, менне активно - в западных.

Уже идёт подсчёт голосов в некоторых избирательных участках за рубежом. Так, в Австралии действующий президент Петр Порошенко опередил своего соперника шоумена Владимира Зеленского - за него голосовали 72 избирателя, за Зеленского 26.

Ранее кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский проголосовали во втором туре президентских выборов.

Зеленский приехал на избирательный участок вместе с супругой. На вопрос о том, за кого он проголосовал он ответил: "Я проголосовал за Украину". Порошенко прибыл на участок в киевском Доме офицеров вместе с женой Мариной Порошенко. Действующий президент Украины заявил, что "Неважно, кто будет избран, важнее – стратегия и путь, которым нация и государство будет продолжать движение".

Полиция Украины сообщает о том, что было зафиксировано более 900 сообщений, связанных с нарушениями во время избирательного процесса. Среди них незаконная агитация, фотографирование бюллетеней, угрозы физической расправы, вынос бюллетеня и подкуп избирателей. В 13 случаях было начато досудебное расследование.

​Полиция также составила протокол об административном нарушении на кандидата Зеленского. Он продемонстрировал свой бюллетень, на котором оказалось видно за кого был отдан голос.

  • 21 апреля украинские граждане голосуют за своего кандидата в президенты. Центризбирком вечером того же дня, как ожидается, назовёт имя нового главы государства. Избирательные участки открылись в 8 часов и закроются в 20 часов.
  • В 20 часов по киевскому времени (совпадает с московским) будут обнародованы первые данные экзит-поллов.
  • 20 апреля Национальная полиция Украины зарегистрировала 262 заявления о связанных с избирательным процессом нарушениях в "день тишины", сообщило агентство УНИАН. В тот же день суд отказался снимать с выборов кандидата Зеленского, которого обвинили в подкупе избирателей.

Второму туру 21 апреля предшествовал первый, 31 марта. В тот день ни действующий президент Порошенко, ни шоумен Зеленский не набрали 50 процентов голосов. У президента было почти 16 процентов, у кандидата – 30. Всего же в первом туре соревновались 39 претендентов – 35 мужчин и 4 женщины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG