Ссылки для упрощенного доступа

Бастрыкин поручил проверить концерт фронтмена Rammstein в Новосибирске


Тилль Линдеманн

Глава Следственного комитета Александр Бастыркин поручил проверить доводы общественников, которые потребовали отменить концерт лидера Rammstein Тилля Линдеманна 26 января в Новосибирске.

Активисты из Новосибирска заявили, что музыкант из Германии "ранее имел проблемы с законом". "В своем обращении активисты высказывают солидарность с мнением председателя Следственного комитета, который в интервью "Российское газете" заявил о "гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты" и с тем, что ей необходимо дать отпор", – говорится в обращении.

Авторы письма назвали творчество Линдемана посягательством на общественную нравственность и традиции. Обращение было опубликовано на сайте Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культурных и семейных ценностей.

Летом 2021 года было отменено выступление фронтмена Rammstein на частном концерте в Твери. Сотрудники полиции тогда объяснили решение ограничениями из-за коронавируса. А в середине августа Санкт-Петербургский музей "Эрмитаж" обвинил Линдеманна в незаконной продаже цифровых изображений коллекции музея.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG