Ссылки для упрощенного доступа

Белорусские власти признали экстремистским сайт национальной службы Радио Свобода


Белорусское МВД внесло в список "экстремистских формирований" интернет-ресурсы Белорусской службы Радио Свобода. В списке на сайте МВД они включены в перечень "причастных к экстремистской деятельности".

Ранее в начале декабря суд в Минске признал экстремистскими аккаунты Белорусской службы РС в социальных сетях. В список экстремистских материалов внесены телеграм-каналы всех крупнейших независимых общественно-политических СМИ страны, отмечала тогда редакция.

Президент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флай тогда заявил, что РС "категорически отвергает этот нелепый ярлык". В его заявлении отмечалось, что редакция стремится и дальше предоставлять объективные новости и информацию белорусскому народу.

  • После президентских выборов в стране, состоявшихся в августе 2020 года, и массовых акций протеста против официальных результатов голосования белорусские власти развернули беспрецедентную атаку на СМИ, гражданское общество и политических активистов.
  • Возбуждены тысячи уголовных дел, 945 человек находятся под арестом или осуждены по политическим причинам, подсчитал правозащитный центр "Весна". Закрыты десятки изданий, в том числе крупнейший интернет-ресурс Tut.by. В списке экстремистских формирований – 24 объединения, фонда, телеграм-канала и медиа. В том числе – польский белорускоязычный телеканал "Белсат" и информационное агентство "Белапан".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG