Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Беларуси признал соцсети Радио Свобода экстремистскими


Штаб-квартира Радио Свобода в Праге

Аккаунты белорусской службы Радио Свобода в соцсетях, включая каналы в Telegram и YouTube, признаны в Беларуси экстремистскими.

Утверждается, что суд принял такое решение, основываясь на материалах Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД страны.

"Таким образом, телеграм-каналы всех крупнейших независимых общественно-политических СМИ Беларуси были признаны режимом Александра Лукашенко экстремистскими. Мы являемся свидетелями крупнейшей атаки властей на свободу слова и независимые СМИ в истории суверенной Беларуси", – говорится в сообщении редакции.

В Беларуси "экстремистскими" признаны около 300 интернет-ресурсов. 27 июля были признаны экстремистскими информационные ресурсы польского телеканала "Белсат". В августе было принято аналогичное решение в отношении спортивного сайта Tribuna.com. Также экстремистской считается вся информационная продукция сайтов Zerkalo.io, Tut.by, их социальных сетей, и логотипы этих двух изданий. 13 ноября было признано экстремистским старейшее белорусское информационное агентство "БелаПАН".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG