Ссылки для упрощенного доступа

Избирком Петербурга отменил отказ в регистрации Борису Вишневскому


Борис Вишневский

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, глава фракции партии "Яблоко" Борис Вишневский сообщил, что городской избирком единогласно отменил решение об отказе зарегистрировать его кандидатом.

Вишневский написал об этом во вторник в фейсбуке, отметив, что комиссия назвала решение территориального избиркома №30 незаконным. "Надеюсь, что ТИК меня зарегистрирует, и избиратели 2-го округа 19 сентября увидят в бюллетене кандидата от "Яблока". Лишать их этого права недопустимо. А я буду стремиться победить, конечно", – написал политик.

4 августа ТИК отказал Борису Вишневскому в регистрации кандидатом в депутаты Заксобрания седьмого созыва по одномандатному округу №2. В пресс-службе партии отмечали, что основанием для отказа стало предоставление якобы неверно оформленных документов. 6 августа Борис Вишневский подал жалобу в горизбирком.

Политик и правозащитник также является кандидатом на выборах в Заксобрание по региональному списку партии "Яблоко". Этот список был зарегистрирован избирательной комиссией Петербурга в конце июля. Кроме того, Вишневский – кандидат на выборах в Госдуму по одномандатному избирательному округу №216. Пакет документов для выдвижения был зарегистрирован 2 августа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG