Ссылки для упрощенного доступа

Подруга дочери Путина вошла в правление шести компаний с госучастием


Наталья Попова

Близкая подруга предполагаемой дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой Наталья Попова за несколько лет вошла в органы управления шести крупных компаний, у которых есть государственные подряды. Об этом сообщает проект "Фактор" со ссылкой на итоги расследования центра "Досье".

Попова – первый заместитель Катерины Тихоновой в фонде "Иннопрактика", ведущая программ "Наука" и "Дом учёных" на каналах "Россия-24" и "Культура".

По данным "Досье", Попова приходится Тихоновой ближайшей подругой. Они вместе учились в МГУ, после выпуска предполагаемая дочь Путина пригласила Попову на работу в "Иннопрактику" своим заместителем. В течение нескольких лет Попова вошла в наблюдательные советы компаний "МСП Банк" и "Композиционная долина", а также в советы директоров "ВЭБ Венчурс", "Итэхма" и ОАО "МАЦ".

В декабре для Поповой создали специальную должность, пишет "Досье", – бизнес-омбудсмен по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров. Сейчас она занимает более десяти должностей в частном и государственном секторах, подсчитал проект. На публикацию обратила внимание редакция Сибирь.Реалии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG