Ссылки для упрощенного доступа

Суд заочно арестовал украинца, обвиняемого в убийстве Дугиной


Дарья Дугина
Дарья Дугина

Басманный суд Москвы заочно арестовал гражданина Украины Богдана Цыганенко. ФСБ обвиняет его в причастности к убийству Дарьи Дугиной, дочери публициста Александра Дугина, которого считают одним из главных идеологов войны с Украиной.

По версии спецслужбы, незадолго до убийства Цыганенко прибыл в Россию транзитом через Эстонию и обеспечил предполагаемую исполнительницу преступления, также арестованную заочно гражданку Украины Наталью Вовк, поддельными документами, автомобильными номерами и непосредственно бомбой. За день до подрыва Дугиной, как считают в ФСБ, Цыганенко покинул Россию.

  • Дарья Дугина погибла 20 августа в результате подрыва автомобиля. Дугина возвращалась из Подмосковья в Москву с фестиваля "Традиция", в котором принимала участие вместе с отцом. Бомба была заложена под машину, сама погибшая находилась за рулём. ФСБ считает организаторами убийства украинские спецслужбы.
  • По одной из версий, изначальной целью теракта был Александр Дугин, который должен был возвращаться в Москву с дочерью, однако в последний момент он сел в другой автомобиль.

Больше новостей Радио Свобода:

Путин о выводе войск из Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:47 0:00
XS
SM
MD
LG