Ссылки для упрощенного доступа

Трамп: Ким Чен Ын "талантливый человек, любящий свою страну"


Президент Трамп и Ким Чен Ын после завершения встречи

В Сингапуре во вторник утром состоялась историческая встреча президента США и лидера Северной Кореи. После прощания с Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп заявил, что собирается встретиться с Кимом "много раз".

Отвечая на вопрос о том, что Трампа больше всего удивило в главе КНДР, президент США сказал, что Ким "обладает индивидуальностью и очень умен". В целом, по словам президента США, это "отличная комбинация". Трамп заявил, что Ким - "достойный переговорщик ... очень достойный, очень умный переговорщик". "У нас был потрясающий день, и мы много узнали друг о друге и наших странах", - подчеркнул Трамп.

По словам президента США, Ким Чен Ын - "очень талантливый человек", который "очень любит свою страну". Трамп заявил, что они будут и далее встречаться много раз с Ким Чен Ыном. Трамп заявил, что намерен пригласить главу КНДР посетить Белый дом.

Президент США Дональд Трамп заявил, что после его саммита с северокорейским лидером денуклеаризация Корейского полуострова начнется "очень быстро", что, по его словам, является "огромным успехом". Трамп и Ким подписали совместную декларацию после 45-минутной личной встречи и более широких переговоров между их делегациями в отеле на острове Сентоса. Трамп назвал его "очень важным" и "довольно всеобъемлющим" документом, сказав, что "обе стороны будут впечатлены результатом".

Трамп объявил, что проведет пресс-конференцию, а Ким Чен Ын, как сообщается, покинул остров, чтобы вернуться домой.

Ранее Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились один на один в присутствии двух переводчиков, что является отступлением от традиции, согласно которой во время подобных мероприятий присутствует по крайней мере один ближайший помощник президента США. "У нас прекрасные отношения", резюмировал Трамп её итоги. Лидер КНДР отметил, что "все происходящее смахивает на научно-фантастический фильм".

Помощник Ким Чен Ына кладет перед ним ручку для подписания документов по итогам саммита с Трампом
Помощник Ким Чен Ына кладет перед ним ручку для подписания документов по итогам саммита с Трампом

Ким Чен Ын отметил, что его встреча с Дональдом Трампом стала "хорошей прелюдией к миру". Однако вопрос журналистов о том, намерен ли он отказаться от ядерных вооружений, северокорейский лидер оставил без ответа, передаёт "Голос Америки".

Президент США показывает документ, который он подписал с Ким Чен Ыном
Президент США показывает документ, который он подписал с Ким Чен Ыном

Затем во время рабочего обеда к ним присоединились члены делегаций обеих стран. С американской стороны - госсекретарь Майк Помпео, глава президентской администрации Джон Келли, советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон и посол США на Филиппинах Сун Ким. Со стороны Северной Кореи - вице-президент КНДР Ким Йон Чоль, министр иностранных дел Ли Йон Хо, бывший министр иностранных дел Ри Су Йон.

По итогам встречи принято "Заявление о взаимопонимании", текст которого обсуждался во время предварительных переговоров американских и северокорейских представителей. Трамп сообщил, что по итогам встречи было принято три всеобъемлющих документа.

По итогам переговоров с Ким Чен Ыном президент Трамп заявил, что "вместе они решат проблему Корейского полуострова". Лидер КНДР добавил, что готов оставить прежние разногласия и сотрудничать. Саммит США-КНДР в расширенном составе проходил впервые в истории и продлился почти два часа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG