Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии обстрелян дом брата бывшего президента республики


Юнус-Бек Евкуров, архив

В Ингушетии обстрелян частный дом, принадлежащий брату заместителя министра обороны России, бывшего президента республики Юнус-Бека Евкурова, – Юсупу. Одна из пуль попала в окно. Об инциденте сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник и издание "База".

По предварительным данным, в дом выстрелили восемь раз, передаёт источник "Интерфакса". По данным "Базы", нападавшие стреляли, когда запускались новогодние фейерверки, поэтому нападение было замечено не сразу. На месте работает полиция, её видно и на видео предполагаемого очевидца, проезжавшего мимо места событий.

Никто не пострадал. Находился ли в доме Юсупа Евкурова он сам, его брат или кто-то ещё – не сообщается. В 2009 году на Юнус-Бека, возглавлявшего тогда Ингушетию, было совершено покушение – смертник взорвался рядом с автомобилем президента, погибли охранник и водитель политика. Евкуров тогда был ранен, а вместе с ним – его младший брат Увайс, занимавший тогда должность начальника его охраны.

Предполагаемые организаторы были выслежены и убиты полицией и ФСБ.

  • Евкуров ушёл в отставку в 2019 году после массовых протестов в республике из-за передачи части её территории в состав Чечни. Лидеры протестов получили длительные тюремные сроки. Бывший президент занимает пост заместителя министра обороны, недавно он был повышен в звании до генерал-полковника.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG