Ссылки для упрощенного доступа

В России открылся музей с "вещами украинцев из городов в зоне СВО"


Жилой дом в городе Ирпень Киевской области после обстрела российскими войсками
Жилой дом в городе Ирпень Киевской области после обстрела российскими войсками

В городе Нефтеюганск Ханты-Мансийского автономного округа России открылся "Тепло для солдата Z", в котором в качестве экспонатов выставлены "бытовые вещи украинцев из городов в зоне специальной военной операции (так в России называется война в Украине)".

Как сообщает издание NEFT, в музее, в частности, представлены книги на украинском языке, автомобильные номера, ордена и удостоверения личности. Предметы, как утверждается, были привезены с войны "волонтёрами".

На интернет-странице организатора выставки, Союза морских пехотинцев Нефтеюганска, говорится, что "экспонатов пока не много, но музей будет пополнятся".

В свою очередь руководитель Союза морских пехотинцев Денис Грибков заявил, что выставка призвана "показать важность общей с украинцами истории" и "рассказать о братстве народов".

В сообщениях о выставке не уточняется, как дарители музею получили выставляемые экспонаты. Российские военные неоднократно обвинялись в мародёрстве на занятых территориях Украины. Только за первые три месяца полномасштабного вторжения россияне отправили домой 60 тонн посылок, рассказывалось в расследовании "Медиазоны".

Путин о выводе войск из Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:47 0:00
XS
SM
MD
LG