Ссылки для упрощенного доступа

В США отменены сотни рейсов в связи с нехваткой персонала из-за "омикрона"


Крупнейшие авиаперевозчики США – United Airlines и Delta – отменили в канун рождественских праздников сотни рейсов. Основной причиной отмены полётов стала нехватка персонала, вызванная распространением нового штамма коронавируса "омикрон" и ростом заболеваемости COVID-19.

Американские СМИ отмечают, что в последние недели в США наблюдается резкий рост числа заражений новым штаммом. Суточный прирост инфицированных в некоторые дни превышал 200 тысяч человек.

Ряд стран Евросоюза и Соединённые Штаты приостановили авиасообщение с южноафриканскими странами. Возобновление полётов ожидается 31 декабря. Источники Reuters в Министерстве здравоохранения США сообщили, что перелёты не окажут существенного влияния на заболеваемость, так как вирус в стране уже широко распространился.

США находятся на первом месте по числу заболевших COVID-19. С начала пандемии там выявлено почти 53 миллиона заражений коронавирусом. Умерли почти 835 тысяч пациентов.

В пятницу общее число отменённых в мире авиарейсов превысило две тысячи. Быстрое распространение "омикрона" привело к нехватке лётного и наземного персонала в аэропортах. Основные потери несут пять ведущих авиакомпаний мира: China Eastern отменила 474 рейса, Air China – 188. Авиакомпания United отменила 180 рейсов, Air India – 160 и Delta – 127. Таковы данные мониторинга компании FlightAware.

В момент написания этой новости в мире было отменено более двух тысяч авиарейсов. В это число входят 448 рейсов, отменённых в США, где заражение "омикроном" составляет более 70 процентов всех случаев инфицирования на территории США.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG