Ссылки для упрощенного доступа

Пресненский суд Москвы не принял иск ФБК к Чайке и "Эху Москвы"


Алексей Навальный

29 декабря Фонд борьбы с коррупцией подал сразу шесть исков в четыре московских суда. Помимо самого генпрокурора, ответчиками в них указаны ряд российских СМИ

Пресненский суд Москвы отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального к генеральному прокурору России Юрию Чайке и радиостанции "Эхо Москвы" о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова. Причины отказа она не пояснила.

Ранее аналогичные иски ФБК к Чайке и другим СМИ отклонили Гагаринский и Останкинский районные суды Москвы.

ФБК уже несколько раз пытался привлечь генпрокурора Чайку к ответственности за его слова о том, что расследование Фонда о незаконной деятельности его родственников является "заказным и лживым".

29 декабря Фонд борьбы с коррупцией подал сразу шесть исков в четыре московских суда. Помимо самого генпрокурора, ответчиками в них указаны еще шесть российских СМИ: РБК, "Ведомости", "Коммерсант", телеканал "Дождь", интернет-издание "Слон" и радио "Эхо Москвы". В ФБК пояснили, что это было сделано для того, чтобы "заставить суды принять иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть" эти заявления.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG