Ссылки для упрощенного доступа

В Кремле пока "не знают" об иске к России в связи с рейсом MH17


В Куала-Лумпуре вскоре после катастрофы рейса MH17 состоялись массовые демонстрации с требованием расследовать гибель лайнера

Истцы требуют с ответчиков по 10 миллионов долларов за каждого родственника, погибшего в авиакатастрофе над Донбассом

В Кремле пока не располагают информацией о том, что родственники некоторых пассажиров самолета, летевшего рейсом MH17 и потерпевшего крушение над Донбассом, направили иск в Европейский суд против России и президента Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал "Интерфаксу", что пока "не располагает" информацией об иске.

Ранее в субботу австралийские СМИ сообщили, что несколько семей из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии 9 мая подали в Европейский суд по правам человека иск в связи с катастрофой рейса MH17 над Донбассом. В публикациях говорится, что ответчиком в иске значатся Россия и Владимир Путин.

Иск подготовила адвокатская фирма LHD Lawyers. Как сообщает агентство Reuters, истцы требуют с ответчиков по 10 миллионов долларов за каждого погибшего родственника. По данным австралийских СМИ, истцами значатся 33 человека. На борту разбившегося самолета среди 298 человек было 28 австралийцев.

Катастрофа "Боинга-777" малайзийской авиакомпании, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в небе над Восточной Украиной. Спустя 15 месяцев и в результате работы следственной группы голландский Совет по безопасности констатировал в своем докладе, что самолет был сбит ракетой из установки "Бук" российского производства.

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой в письме председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустре заявил, что выводы голландских следователей о причинах катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом недостаточно обоснованы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG