Ссылки для упрощенного доступа

Активисты "Автомайдана" требуют отставки главы МВД Украины Авакова


Активисты "Автомайдана" у дома, в котором живет Арсен Аваков

В Киеве активисты движения "Автомайдан" провели у дома министра внутренних дел Украины Арсена Авакова акцию с требованием его отставки. Судя по фотографиям, опубликованным в группе "Автомайдана" в "Фейсбуке", в митинге участвовали около 200 человек.

Организаторы акции обвиняют Авакова в провале реформирования Национальной полиции Украины, а также в покрывательстве коррупционеров и сотрудников МВД, ответственных за применение насилия в отношении протестующих на Майдане зимой 2014 года.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в ноябре подала в отставку. Она заявила, что ее усилий и полномочий не хватает для "резких изменений" в правоохранительной системе страны. В "Автомайдане" уход Деканоидзе назвали "последней каплей".

До 2012 года Хатия Деканоидзе возглавляла министерство образования и науки Грузии. Она также входила в команду бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, который в прошлом месяце покинул пост главы Одесской области, обвинив в коррупции высшее руководство Украины, в том числе Авакова.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG