Ссылки для упрощенного доступа

Путин вновь призвал не нарушать права человека при сносе домов в Москве


Москва

Президент России Владимир Путин вновь заявил, что программа расселения старых домов в Москве не должна нарушать фундаментальные права граждан.

Выступая в четверг на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу социально-экономического развития, президент подчеркнул, что "ничего не должно делаться с помощью силы, всё должно осуществляться в рамках закона".

Недавно выяснилось, что еще в феврале мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с президентом Путиным программу так называемой реновации. Программа расселения вызвала недовольство многих жителей города. Противники инициативы опасаются, что предоставляемое взамен жильё не будет равноценным.

Второе чтение соответствующего законопроекта, поступившего в Госдуму, перенесено на июль. Сначала речь шла о том, что под снос могут попасть около 8 тысяч домов, но затем их количество сократили почти вдвое.

С 15 мая до 15 июня жители более четырех с половиной тысяч домов, в которых проживают около миллиона человек, могут проголосовать за или против включения в программу реновации.

4 мая власти Москвы согласовали митинг против сноса пятиэтажных домов, который намечен на 14 мая на проспекте Академика Сахарова. Разрешенное количество участников – 5 тысяч.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG