Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко недоволен тем, что убийца Павла Шеремета не найден


Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко недоволен тем, что убийца журналиста Павла Шеремета до сих пор не назван и не найден.

Выступая в воскресенье на пресс-конференции в Киеве, Порошенко сказал, что ожидал большего, лучшего результата и недоволен, что "до сих пор у нас нет убийцы и он не привлечен к ответственности". Он отметил, что сразу после убийства обратился к иностранным посольствам с просьбой о помощи в расследовании, и поблагодарил тех, кто такую помощь предоставил. Также Порошенко поблагодарил журналистов, которые провели расследование гибели Шеремета.

Порошенко заявил, что США уже привлечены к работе "нормандского формата" (Германия, Франция, Украина и Россия) и будут продолжать работу в его рамках. По его словам, соответствующий дипломат США в ранге посла, полностью проинформирован о всем содержании переговоров в "нормандском формате" и они координировались с американскими партнерами". Об этом Порошенко заявил, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина". Он отметил, что рассчитывает на эффективную поддержку Украины со стороны США.

Порошенко отметил, что Россия препятствует составлению "дорожной карты" урегулирования ситуации в Донбассе. Он высказал уверенность, что будет найден компромисс и что "дорожная карта" будет представлена. "Единственный, кто этому препятствует, – Россия. Мы не видим никаких конструктивных шагов", – сказал глава украинского государства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG