Ссылки для упрощенного доступа

Задержаны бывшие руководители основанной Серебренниковым студии


Полиция у московского "Гоголь-центра"

Бывшие генеральный директор и главный бухгалтер театральной компании "Седьмая студия" Юрий Итин и Нина Масляева задержаны по подозрению в хищении бюджетных средств. Об этом сообщила представитель московского управления Следственного комитета Юлия Иванова, передает "Интерфакс".

23 мая в рамках этого дела прошли обыски в московском "Гоголь-центре" и у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова. Следователи также допросили Серебрянникова и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум, которая ранее возглавляла департамент государственной поддержки искусства Минкульта. Допрос прошел по делу о хищении в 2014 году около 200 миллионов рублей, выделенных на развитие искусства некоммерческой организации "Седьмая студия", которая была основана Серебренниковым. После допроса режиссера отпустили под обязательство явки к следователю.

Российские деятели культуры поддержали художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова и коллектив театра и выразили надежду на справедливое расследование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG