Ссылки для упрощенного доступа

"Би-би-си": видеобращение Усманова помогал записывать Сергей Минаев


Алишер Усманов

Главный редактор российской версии журнала Esquire Сергей Минаев, возможно, помогал миллиардеру Алишеру Усманову записывать первое видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом со ссылкой на источники сообщает Русская служба Би-би-си. Сам Минаев отвергает свою причастность к созданию ролика, пресс-служба Усманова отказалась комментировать эту информацию.

Алишер Усманов в мае записал два видеообращения к Навальному в ответ на обвинения в даче взятки главе правительства Дмитрию Медведеву. В роликах миллиардер не предоставил никаких конкретных доказательств своей невиновности, а первое видеообращение он закончил словами: "Тьфу на тебя, Алексей Навальный". Позднее суд в Москве обязал оппозиционера удалить фрагменты фильма-расследования "Он вам не Димон", в которых упоминается о возможной причастности Усманова к коррупции.

Решение обратиться в суд Усманов, как сообщает Би-би-си, согласовывал с Кремлем. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отрицают эту информацию. Сам Навальный ранее заявлял, что миллиардер обратился в суд по указанию Медведева, чтобы отвлечь внимание от проблемы коррупции в стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG