Ссылки для упрощенного доступа

В России проходит "агитационный субботник" Навального


Алексей Навальный в штабе

В городах России проходит акция "Большой субботник", в ходе которой сторонники оппозиционера Алексея Навального раздают листовки с информацией о его предвыборной кампании.

Соратники Навального сообщают, что в Иркутске полиция задержала пятерых активистов, а из штаба были изъяты агитационные материалы. Накануне вечером обыски также прошли в помещении, которое сторонники оппозиционера арендуют в Уфе. В субботу утром волонтеры попытались провести в городе велопробег в поддержку Навального, но их остановили полицейские.

В Тюмени задержали прохожего, который снимал на телефон разговор полицейского с активистом, сообщает "ОВД-Инфо".

В Барнауле сотрудники МВД вынесли из штаба оппозиционера листовки и проверили компьютеры, а от волонтеров потребовали покинуть помещение. В Костроме полиция изъяла полиграфическую продукцию еще до того, как транспортная компания доставила ее активистам.

В Пскове волонтеры штаба Навального также не получили часть агитационных материалов, но сама акция прошла без инцидентов, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Волонтеры штаба Навального в Пскове
Волонтеры штаба Навального в Пскове

В преддверии "субботника", анонсированного сторонниками Навального 4 июля, полиция обыскала штабы Навального в нескольких городах. В Москве от действий сотрудников правоохранительных органов пострадал активист Александр Туровский. После этого его оштрафовали, обвинив в неподчинении полиции.

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. По всей стране открылись уже почти 60 штабов политика, его выдвижение поддержали более полумиллиона человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG