Ссылки для упрощенного доступа

ОНК просит Путина вмешаться в дело осужденного инвалида


Следственный изолятор "Матросская тишина"

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в дело инвалида Антона Мамаева, осужденного за разбой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение.

Нахождение инвалида первой группы в местах принудительного содержания противозаконно и подвергает угрозе его жизнь, считает член ОНК Иван Мельников.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле следят за делом Мамаева. При этом он не уточнил, получила ли администрация президента обращение Мельникова.

30 июня 28-летний Антон Мамаев, который весит 18 килограмм и у которого с детства полностью атрофированы мышцы, был признан судом виновным в вооруженном разбое по делу о хищении мотороллера. Его приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы.

На днях Мамаева после медицинского обследования вернули в следственный изолятор "Матросская тишина". За ним ухаживают сокамерники. 20 июля медицинское заключение рассмотрит суд.

Ранее прокуратура обратилась в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мамаеву из-за "существенных нарушений уголовно-процессуального закона".

Освободить инвалида призвали Совет по правам человека при президенте России и омбудсмен Татьяна Москалькова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG