Ссылки для упрощенного доступа

"Ведомости": "пакет Яровой" обернется для России штрафами Евросоюза


Ирина Яровая в Госдуме

Исполнение закона Ирины Яровой о хранении данных может обернуться для российских операторов связи штрафами в десятки миллиардов долларов после вступления в силу нового регламента Евросоюза о защите информации. Об этом в понедельник сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на Институт исследования интернета.

С мая 2018 года в ЕС вступит в силу закон, по которому данные европейских пользователей можно будет хранить только в случае, если спецслужбы подтвердят, что это необходимо для национальной безопасности.

При этом российское законодательство распространяется на всех абонентов, включая граждан Евросоюза, общающихся с россиянами и использующих услуги российских операторов связи, подчеркивают в Институте исследования интернета.

По разным подсчетам, затраты на реализацию "пакета Яровой" могут составить от 5 до 10 триллионов рублей. Антитеррористические поправки, подписанные президентом Владимиром Путиным год назад, вступят в силу в июле 2018 года. На минувшей неделе правительство России отказалось переносить срок их реализации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG