Ссылки для упрощенного доступа

Сепаратисты "ДНР" незаконно удерживали машину ОБСЕ


Архивное фото

Сепаратисты самопровозглашенной "Донецкой народной республики" более семи часов незаконно удерживали машину мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Как сообщили сами наблюдатели, сепаратисты заблокировали грузовик с оборудованием ОБСЕ в поселке Оленовка накануне вечером. Через семь с половиной часов автомобиль пропустили. В ОБСЕ действия сторонников "ДНР" назвали нарушением Минских соглашений.

В апреле 2017 года на неподконтрольной Киеву территории в Луганской области Украины автомобиль ОБСЕ подорвался на мине. Погиб медицинский работник, гражданин США. В мае сотрудники мониторинговой миссии заявили о сексуальных домогательствах к одному из наблюдателей со стороны вооруженного автоматом сепаратиста. В том же месяце сепаратисты бросили в наблюдателей дымовую гранату. Всего, по словам сотрудников ОБСЕ, за последние два года работы в Донбассе они около 200 раз подвергались опасности.

Киев и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов в Донбассе. В июле Парламентская ассамблея ОБСЕ потребовала от России прекратить финансирование "террористической деятельности" на востоке Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG