Ссылки для упрощенного доступа

Учитель пожаловался генпрокурору на запрет трейлеров "Матильды"


Режиссер Алексей Учитель

Режиссер Алексей Учитель обратился с жалобой к генеральному прокурору России Юрию Чайке. Поводом для обращения стало предупреждение прокуратуры Симферополя о недопустимости показа трейлеров фильма "Матильда" в кинотеатрах города. Об этом сообщил адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин.

Из письма на имя директора кинотеатра имени Тараса Шевченко Натальи Цыгановой (копия которого имеется в распоряжении адвоката) следует, что в прокуратуру в аннексированном Россией Крыму обратилась депутат Госдумы Наталья Поклонская, заявившая, что содержание трейлеров "Матильды" оскорбляет чувства верующих.

В настоящий момент, сообщается в документе, подписанном заместителем прокурора Симферополя Александром Шкитовым, трейлеры фильма в городских кинотеатрах не показывают.

Адвокат не исключил, что подобные предупреждения могли быть отправлены и в другие кинотеатры Симферополя.

Добрынин отметил, что на копии письма из прокуратуры, попавшей в его распоряжение, не проставлена дата и регистрационный номер. Адвокат Алексея Учителя обращается к генпрокуратуре с просьбой провести проверку обстоятельств, при которых было вынесено это "предостережение".

В картине "Матильда", которая должна выйти в прокат в октябре, рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская в течение нескольких месяцев ведет борьбу за запрет фильма. Она пытается доказать, что он оскорбляет чувства верующих.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG