Ссылки для упрощенного доступа

Серебренников стал лауреатом европейской театральной премии


Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников

Режиссер Кирилл Серебренников стал лауреатом премии "Новая театральная реальность". Ее вручают за творческий поиск и инновации в театральном искусстве. Церемония награждения пройдет в декабре в Риме. Лауреаты покажут свои спектакли на специальном фестивале.

Серебренников был номинирован на эту престижную премию впервые. Театральный критик Мария Давыдова отметила, что члены жюри проголосовали за художественного руководителя театра "Гоголь-центр" практически единогласно. Награда вручается совместно с премией "Европа – театру", которую основала Европейская комиссия.

В конце мая в театре "Гоголь-центр" и дома у Серебренникова прошли обыски. Режиссер был допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении бюджетных средств. Бухгалтер основанной Серебренниковым "Седьмой студии" дала против него показания в суде. Режиссер сообщил, что правоохранительные органы забрали у него загранпаспорт и он пока не может выезжать за границу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG