Ссылки для упрощенного доступа

Кирилл Серебренников доставлен в изолятор временного содержания


Кирилла Серебренникова увозят из здания Следственного комитета в СИЗО "Матросская тишина", 22 августа 2017

Режиссер Кирилл Серебренников до избрания меры пресечения будет находиться в изоляторе временного содержания на улице Петровка, 38. Об этом сообщает правозащитница Зоя Светова. Ранее адвокат Дмитрий Харитонов сообщил, что режиссера доставили в следственный изолятор "Матросская тишина".

Серебренникову официально были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Рассмотрение ходатайства об аресте режиссера назначено на 23 августа.

По этому делу объявлена в розыск Екатерина Воронова - исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", сообщили в Следственном комитете.

Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников был задержан ранее во вторник. По версии следствия, он организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". Сам режиссер отверг обвинения, назвав их "абсурдными". Российские общественные и культурные деятели выступили в защиту Серебренникова, они призвали не помещать режиссера под арест.

По делу о хищениях в "Седьмой студии" проходят ее бухгалтер Нина Масляева и генеральный директор Юрий Итин, а также бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский. 9 августа Масляева в суде обвинила Серебренникова и Малобродского в попытке присвоить часть денег, выделенных из бюджета в 2014 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG