Ссылки для упрощенного доступа

В Челябинске задержан волонтер предвыборного штаба Навального


Алексей Навальный на митинге в Екатеринбурге, 16 сентября 2017

В Челябинске сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центра "Э") задержали Бориса Золотаревского, волонтера местного предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает интернет-издание Znak.com, активиста задержали, когда он возвращался с митинга Навального в Екатеринбурге.

Error rendering VK.

Золотаревского обвинили в нарушении правил проведения публичного мероприятия, суд оштрафовал его на 25 тысяч рублей. Znak.com отмечает, что активист выступал одним из организаторов акции протеста против строительства в Челябинске Томинского горно-обогатительного комбината. Этот митинг был назначен на 17 сентября, однако власти запретили его проведение.

Алексей Навальный намерен участвовать выборах президента России в 2018 году. В настоящее время политик проводит агитационный тур по регионам страны. Он уже встретился с жителями Мурманска и Екатеринбурга, оба митинга прошли без задержаний. На сегодня запланирована акция сторонников Навального в Омске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG