Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Японии Абэ объявил о проведении досрочных выборов


Премьер-министр Японии Синдзо Абе кланяется по завершению пресс-конференции в его резиденции в Токио, 25 сентября 2017 года

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о роспуске нижней палаты парламента 28 сентября и проведении досрочных выборов. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио. Как отмечают агентства новостей, этот шаг Абэ предпринял, чтобы извлечь выгоду из своих сильных рейтингов в то время, когда политическая оппозиция страны находится в смятении. Рейтинги одобрения деятельности премьер-министра выросли примерно до 50 процентов с 30 процентов в июле. Абэ обещает увеличить социальные расходы, сохранять жесткость в отношении Северной Кореи, а также пересмотрит конституционные положения Японии в отношении использования военной силы за рубежом.

Восприятие Абэ со стороны избирателей как сильного лидера укрепило его рейтинги на фоне растущей напряженности в отношении ядерной программы Северной Кореи. Ранее Абэ прослужил почти шесть лет в качестве премьер-министра. После короткого перерыва он вернулся к власти с ошеломляющей победой в 2012 году.

По словам премьера, за пятилетний срок пребывания во главе правительства "удалось развернуть экономику в сторону роста, и этот курс экономической политики будет продолжен". Он также отметил, что на новые преобразования будет выделено 17,8 миллиардов долларов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG