Ссылки для упрощенного доступа

Навальный пригрозил властям Петербурга несогласованной акцией


Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный пригрозил властям Санкт-Петербурга проведением несанкционированной акции в день рождения президента России Владимира Путина. По словам политика, администрация города отклонила уже несколько заявок на митинг 7 октября на Марсовом поле. Навальный заявил, что если его очередное уведомление также будет отклонено, то он встретится со своими сторонниками на Дворцовой площади и проведет "мирное шествие".

Власти Петербурга ранее объяснили отказ в согласовании митинга Навального в центре города тем, что сторонники оппозиционера якобы являются "провокаторами". "Чтобы изрыгать свои проклятия, не надо собираться на фоне открыточных имперских видов Петербурга", – заявил официальный представитель городского комитета по вопросам законности и правопорядка Андрей Краснов. Навальный в ответ на это пообещал подать в суд на мэрию Петербурга.

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. Оппозиционер проводит агитационный тур по городам страны. Он уже встретился со своими сторонниками в Хабаровске, Владивостоке, Екатеринбурге, Мурманске, Омске и Новосибирске. В акциях участвовали тысячи человек. Следующий митинг Навального запланирован на 29 сентября в Нижнем Новгороде. Власти города пытаются помешать проведению акции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG