Ссылки для упрощенного доступа

Суд приговорил Навального к административному аресту на 20 суток


Алексей Навальный в Симоновском суде Москвы, 2 октября 2017

Симоновский суд Москвы приговорил Алексея Навального к административному аресту на 20 суток. Оппозиционера признали виновным в "неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии". Об этом из зала суда сообщает корреспондент Радио Свобода. Навальный назвал вынесенный ему приговор "подарком [президенту России Владимиру] Путину на юбилей" и призвал своих сторонников выйти на митинг в Санкт-Петербурге 7 октября.

Навальный был задержан в минувшую пятницу перед встречей со своими сторонниками в Нижнем Новгороде. Тогда же полиция задержала Леонида Волкова, главу предвыборного штаба оппозиционера. В понедельник он также был арестован на 20 суток.

Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. Оппозиционер проводит агитационный тур по городам страны. Он уже встретился со своими сторонниками в Хабаровске, Владивостоке, Екатеринбурге, Мурманске, Омске, Новосибирске, Оренбурге и Архангельске. В акциях участвовали тысячи человек.

Леонид Волков в понедельник заявил, что, если он и Навальный будут арестованы, предвыборная кампания оппозиционера продолжится. Волков также призвал сторонников политика выйти на митинг в Санкт-Петербурге 7 октября. Эта акция официально не была согласована.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG