Ссылки для упрощенного доступа

"Вести недели" Киселева и Соловьев получили ТЭФИ


Скриншот программы "Вести недели" Дмитрия Киселева

Программа "Вести недели" на телеканале "Россия 1" стала лауреатом премии ТЭФИ-2017 в номинации "Информационно-аналитическая итоговая программа". Ведущий на телеканале "Россия 1" Владимир Соловьев признан лучшим интервьюером.

Программу "Вести недели" ведет директор Международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. Весной 2014 года он был внесен в санкционный список Европейского союза. Киселева неоднократно обвиняли в том, что в сюжетах "Вестей недели" искажают факты.

Соловьев ведет на государственном телевидении шоу, во время которых критикует и оскорбляет представителей российской оппозиции и лидеров западных стран. На прошлой неделе оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видео о недвижимости Соловьева в России и Италии общей стоимостью более чем в миллиард рублей. В ответ телеведущий заявил, что "просто богат".

Ранее во вторник сообщалось, что премию ТЭФИ получил автор программы РЕН ТВ о плоской Земле. В нем было приведено несколько доводов в пользу неоднократно опровергнутой теории о том, что Земля является не шарообразной планетой, а плоскостью или диском. Выход программы в эфир без какого-либо научного комментария вызвал множество негативных и сатирических комментариев в социальных сетях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG