Ссылки для упрощенного доступа

В Москве в полиции больше суток удерживают сторонника Навального


Полицейские на акции сторонников Алексея Навального в Москве, 7 октября 2017

В Москве полицейские больше суток удерживают в ОВД "Аэропорт" 20-летнего активиста Никиту Рябнова, задержанного 8 октября на Манежной площади. Об этом Радио Свобода сообщил Иван Козырев, друг задержанного, который в минувшие выходные также участвовал в протестной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.

По данным "ОВД-Инфо", Рябнова обвиняют в повторном нарушении закона о проведении митингов. В полиции заявляют, что суд санкционировал задержание активиста на 48 часов. Показывать решение суда полицейские отказываются.

После митингов в поддержку Навального 7 октября в социальных сетях появились призывы к бессрочной акции протеста на Манежной площади в Москве и на Дворцовой площади в Петербурге. 8 октября центре Москве были задержаны более 30 человек. Девятерых активистов отвезли в ОВД "Аэропорт". Полицейские избили двух несовершеннолетних, которые были в числе задержанных. Позднее почти всех активистов отпустили. Рябнов единственный из них, кто до сих пор остается в полиции.

В Петербурге накануне были задержаны 20 сторонников Навального. В понедельник некоторых из них суд поместил под административный арест. Вечером в понедельник на Дворцовой площади снова начали собираться активисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG