Ссылки для упрощенного доступа

В Москве в полиции больше суток удерживают сторонника Навального


Полицейские на акции сторонников Алексея Навального в Москве, 7 октября 2017

В Москве полицейские больше суток удерживают в ОВД "Аэропорт" 20-летнего активиста Никиту Рябнова, задержанного 8 октября на Манежной площади. Об этом Радио Свобода сообщил Иван Козырев, друг задержанного, который в минувшие выходные также участвовал в протестной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.

По данным "ОВД-Инфо", Рябнова обвиняют в повторном нарушении закона о проведении митингов. В полиции заявляют, что суд санкционировал задержание активиста на 48 часов. Показывать решение суда полицейские отказываются.

После митингов в поддержку Навального 7 октября в социальных сетях появились призывы к бессрочной акции протеста на Манежной площади в Москве и на Дворцовой площади в Петербурге. 8 октября центре Москве были задержаны более 30 человек. Девятерых активистов отвезли в ОВД "Аэропорт". Полицейские избили двух несовершеннолетних, которые были в числе задержанных. Позднее почти всех активистов отпустили. Рябнов единственный из них, кто до сих пор остается в полиции.

В Петербурге накануне были задержаны 20 сторонников Навального. В понедельник некоторых из них суд поместил под административный арест. Вечером в понедельник на Дворцовой площади снова начали собираться активисты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG