Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд отменил штрафы осужденным за убийство Немцова


Заур Дадаев, один из осужденных по делу об убийстве Бориса Немцова

Верховный суд России отменил штрафы в 100 тысяч рублей каждому из пятерых осужденным по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. В остальном приговоры предполагаемым исполнителям преступления суд оставил без изменений. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Радио Свобода.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года. По обвинению в совершении преступления осуждены Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчиком и организатором убийства следствие называет бывшего сотрудника МВД Чечни Руслана Мухудинова. Он объявлен в розыск. Родные и соратники Немцова убеждены, что к убийству политика причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Во вторник адвокаты семьи Бориса Немцова обратились в Верховный суд с просьбой переквалифицировать дело о гибели оппозиционера со статьи "Убийство" на статью "Посягательство на жизнь общественного или политического деятеля", которая не предусматривает истечения срока давности при расследовании преступления. Прокурор выступила против изменения статьи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG