Ссылки для упрощенного доступа

Нижегородского сторонника Навального оштрафовали на 250 тысяч рублей


Алексей Навальный на суде по делу о призывах к несогласованным акциям

В Нижнем Новгороде суд назначил активисту Эдуарду Чупрову штраф в 250 тысяч рублей из-за его участия в акции на месте несостоявшейся встречи с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом в четверг сообщил у себя в фейсбуке правозащитник Станислав Дмитриевский.

Встреча Навального с жителями Нижнего Новгорода была запланирована на 29 сентября, но мэрия города незадолго до начала акции запретила ее проводить. Сам оппозиционер и глава его предвыборной кампании Леонид Волков были задержаны и арестованы по обвинению в призывах к участию в несанкционированных акциях.

Несмотря на срыв встречи с Навальным его сторонники провели шествие в районе заявленной площадки для ее проведения. В результате полиция задержала нескольких участников акции, включая волонтерова штаба оппозиционера. Всего в несанкционированном митинге приняли участие около тысячи человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG