Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове 500 человек пришли на митинг Навального


Алексей Навальный на митинге в Кемерове, 5 ноября 2017

В Кемерове прошел митинг-встреча с оппозиционером Алексеем Навальным. В нем участвовали около 500 человек. Об этом сообщает проект Радио Свобода "Сибирь.Реалии".

Власти Кемерова пытались помешать проведению акции Навального. Согласованная площадка для митинга находилась в 10 километрах от центра города. Автобусы, на которых туда могли добраться активисты, были отменены. Кроме этого, власти пытались отвлечь внимание от встречи с оппозиционером с помощью сразу нескольких "развлекательных мероприятий" в городе.

Ранее глава штаба Навального в Кемерове Ксения Пахомова пожаловалась на давление из-за своей деятельности. Мать активистки уволили с должности директора местной школы искусств. Гражданского мужа Пахомовой пытались отчислить из университета.

Навальный намерен участвовать в президентских выборах в 2018 году. Сторонники оппозиционера по всей стране подвергаются давлению со стороны властей, а также угрозам и нападениям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG