Ссылки для упрощенного доступа

Собчак рассказала о своем отношении к санкциям США против Кремля


Ксения Собчак

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении баллотироваться в президенты России, сказала в интервью телеканалу Си-эн-эн, что поддерживает американские санкции в отношении руководства страны, но не те, от которых страдают простые россияне. В качестве примера она привела студентов, которые не могут получить американскую визу.

По мнению Собчак, именно Россия несет ответственность за ухудшение международных отношений. Она вновь заявила, что российские власти нарушили международное право, с точки зрения которого Крым – это территория Украины.

Соединенные Штаты с 23 августа приостановили выдачу россиянам неиммиграционных виз. В посольстве США заявили, что это решение связано с сокращением числа сотрудников американской дипломатической миссии в России. В июле Москва объявила о высылке из страны 755 американских дипломатических работников в ответ на ужесточение санкций в отношении России.

В настоящее время выдача виз возобновлена, но из-за нехватки персонала в посольстве и консульствах США на территории России сроки оформления документов значительно возросли. В Москве визу рассматривают почти три месяца вместо 3–4 рабочих дней, как это было до сокращения персонала. Документы оформляют только тем заявителям, кому для получения визы не требуется собеседование.

Ксения Собчак 18 октября официально объявила о намерении участвовать в президентских выборах. Она называет себя кандидатом "против всех". Впервые свою позицию по Крыму Собчак высказала на пресс-конференции 24 октября. Позже она предложила провести в аннексированном Крыму новый независимый референдум о статусе полуострова. Ряд депутатов призвали привлечь Собчак к уголовной ответственности за ее высказывания по Крыму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG