Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде задержаны глава и сотрудник штаба Навального


Алексей Навальный в штабе, архивное фото

В Калининграде задержаны руководитель и один из сотрудников местного штаба Алексея Навального. Как сообщается в группе сторонников оппозиционера в соцсети "ВКонтакте", Егора Чернюка и Олега Алексеева доставили в военкомат. При этом в задержании участвовали сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом.

По данным правозащитного портала "ОВД-Инфо", активистов собираются оштрафовать по обвинению в "неисполнении обязанностей по воинскому учету". Собеседник издания рассказал, что ранее Чернюку и Алексееву вручили повестки на 4 декабря.

В октябре нескольких сторонников Навального из Калининграда приговорили к обязательным работам. Их задержали перед началом несогласованной с властями акции в поддержку оппозиционера 6 октября.

Оппозиционер Алексей Навальный, несмотря на намерение властей не допустить его участия в президентских выборах 2018 года, планирует баллотироваться на них. Штабы политика открыты уже в 81 городе страны. Сторонники Навального регулярно сообщают о задержаниях, обысках в штабах, а также угрозах со стороны властей и прокремлевских активистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG