Ссылки для упрощенного доступа

Бывший министр "ЛНР" Игорь Корнет проходит по делу о гибели россиянина


Игорь Корнет

Бывший "министр внутренних дел" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Корнет проходит по делу о гибели россиянина Артема Булгакова, расследованием которого занимается Следственный комитет России. Об этом со ссылкой на источники сообщает РБК.

Артем Булгаков служил в личной охране Корнета. Он погиб 9 ноября 2016 года. По одной версии сепаратистов, россиянина застрелил украинский снайпер, по другой – он сам выстрелил себе в грудь при чистке оружия. Однако по данным Следственного комитета России, Булгакова из-за "неприязненных отношений" застрелил другой охранник главы МВД "ЛНР".

Игорь Корнет, как считают в СК, пытался скрыть факт преступления. Расследование гибели Булгакова продолжается. РБК отмечает, что Следственный комитет России имеет юридическое право предъявить обвинения и задержать подозреваемых по этому делу.

Корнет – один из участников ноябрьского переворота в "ЛНР", в результате которого Игорь Плотницкий ушел с поста главы самопровозглашенной республики, а его место занял бывший "министр государственной безопасности" "ЛНР" Леонид Пасечник.

В Кремле ранее отказались говорить о "нюансах" вооруженного переворота в "Луганской народной республике".

Подробнее о перевороте в "ЛНР" читайте здесь

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG