Ссылки для упрощенного доступа

На конференцию "Открытой России" в Москве пришла полиция


Акция "Открытой России"

На конференцию движения "Открытая Россия" в Москве пришли не менее двадцати сотрудников полиции. Они заявили об анонимном звонке с сообщением о собрании представителей "нежелательной организации".

Полиция на конференции движения "Открытая Россия"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:55 0:00

Корреспондент Радио Свобода сообщает, что сотрудники правоохранительных органов по очереди приглашали всех присутствующих "для дачи объяснений", после чего выпускали их из здания и войти обратно уже не давали.

Часть участников конференции успела проголосовать по ключевым вопросам. В частности, предполагалось решить, будет ли "Открытая Россия" поддерживать на грядущих выборах Алексея Навального и Ксению Собчак.

В конференции должны были принять участие около ста человек, включая делегатов от регионов. Активисты сообщали, что власти пытались сорвать мероприятие, а нескольких членов "Открытой России" полицейские задержали для бесед и вручили им представления прокуратуры о "нежелательных организациях".

В апреле Генеральная прокуратура России признала "нежелательной" зарегистрированную в Великобритании организацию Otkrytaya Rossiya. Тогда же в офисе одноименного движения "Открытая Россия" в Москве прошли обыски. Позже в Минюсте заявили, что в России нет филиалов "нежелательной" "Открытой России". При этом задержания по соответствующей статье продолжаются.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG