Ссылки для упрощенного доступа

Заура Дадаева перевели в колонию в Иркутске


Заур Дадаев - осужденный по делу об убийстве Бориса Немцова

Заур Дадаев, осужденный за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, переведен в колонию строгого режима для бывших работников правоохранительных органов в Иркутске. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката осужденного.

Сообщник Дадаева, Хамзат Бахаев, был этапирован в колонию в городе Кирово-Чепецк. Информации о том, где отбывают наказание братья Анзор и Шадид Губашевы, на данный момент у стороны защиты нет. Еще один осужденный по делу об убийстве Немцова – Темирлан Эскерханов – находится в Москве, в отношении него начался судебный процесс об оскорблении следователя.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В июле 2017 года бывший офицер МВД Чечни Заур Дадаев, признанный судом исполнителем убийства, был приговорен к 20 годам тюрьмы, а четверо его сообщников получили от 11 до 19 лет. Заказчик преступления до сих пор не установлен. Родные и соратники оппозиционера утверждают, что к его убийству причастны власти Чечни, в том числе глава республики Рамзан Кадыров.

25 февраля в Москве и Санкт-Петербурге оппозиция планирует провести акцию, приуроченную к третьей годовщине гибели Бориса Немцова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG