Ссылки для упрощенного доступа

Великобритания заморозила активы Лугового и Ковтуна


Фото Александра Литвиненко в музее шпионажа в Берлине

Власти Великобритании заморозили активы двух россиян, обвиняемых в совершении убийства в Лондоне бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко. Лондон 22 января издал приказ о замораживании активов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом, преступностью и вопросам безопасности от 2001 года.

Великобритания заморозила активы двух россиян за причастность к убийству Литвиненко
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

21 января судья Роберт Оуэн, который возглавлял расследование британским правительством убийства Литвиненко, выразил уверенность в том, что Луговой и Ковтун убили Литвиненко, подложив смертельную дозу полония 210 в чай во время встречи 1 ноября 2006 года. Литвиненко, который был откровенным критиком президента России Владимира Путина, умер через несколько дней.

И Луговой, и Ковтун отрицают свою причастность к смерти Литвиненко. Однако британские следователи обнаружили следы полония 210 в отелях, ресторанах и самолетах, которыми пользовался Луговой. По сообщениям, Луговой лечился от радиационного отравления в Москве в декабре 2006 года. Луговой, бывший офицер КГБ, был избран членом Государственной думы России в 2007 году. В 2015 году Путин наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG