Ссылки для упрощенного доступа

В Москве полиция пришла в кинотеатр, показавший "Смерть Сталина"


Касса кинотеатра "Пионер"

В Москве сотрудники полиции и люди в штатском пришли в кинотеатр "Пионер", в котором накануне показали фильм "Смерть Сталина", запрещенный к прокату Министерством культуры России. Об этом у себя в твиттере сообщила корреспондент агентства AFP.

Причину своего визита полицейские не назвали. О каких-либо следственных действиях или задержаниях пока не сообщается.

Накануне в Министерстве культуры заявили, что проверят сообщения о показе "Смерти Сталина" без прокатного удостоверения. В случае, если эта информация подтвердится, будет возбуждено административное дело, подчеркнули в ведомстве.

Комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" рассказывает о борьбе за власть в СССР после того, как в 1953 году генеральный секретарь умер. Изначально картина получила прокатное удостоверение, однако 23 января Министерство культуры отменило показ, объяснив это обращением "группы юристов", которые увидели в фильме признаки экстремизма и сочли, что он оскорбляет память погибших.

В ведомстве заявили, что предлагали прокатчику перенести премьеру на полгода в связи с годовщиной Сталинградской битвы. Проверить фильм на экстремизм попросили Генпрокуратуру России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG