Ссылки для упрощенного доступа

Суд принял жалобу 15 россиян, которых МОК не допустил до Олимпиады


Российский атлет Александр Румянцев в здании Спортивного арбитражного суда, архивное фото

Расположенный в южнокорейском Пхёнчхане филиал Спортивного арбитражного суда принял к рассмотрению жалобу 15 россиян, которых Международный олимпийский комитет отказался пригласить на зимние Олимпийские игры.

Изначально сообщалось, что жалоба 13 атлетов и двоих тренеров будет рассмотрена в среду. Тогда же арбитраж должен был вынести вердикт в связи с обращением еще 32 российских спортсменов, которые накануне обжаловали недопуск к Олимпиаде. Позднее стало известно, что заседание перенесено на четверг.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. В итоге было зарегистрировано 169 атлетов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG