Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный по "делу 26 марта" Станислав Зимовец обратился в ЕСПЧ


Задержание на акции протеста в Москве, архивное фото

Защита Станислава Зимовца, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции 26 марта в Москве, направила жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на адвоката Международной правозащитной группы "Агора" Александра Попкова.

Зимовец настаивает, что после задержания ему не дали вызвать адвоката, в результате чего в основу дела легли показания, которые обвиняемый дал по давлением.

Участник митинга против коррупции 26 марта в Москве Станислав Зимовец был признан виновным в применении насилия к полицейскому и приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима. По версии следствия, Зимовец попал кирпичом в спину сотрудника ОМОНа. Сам активист признал, что он кинул кирпич, но не целился при этом в человека.

Зимовец стал третьим осужденным по "делу 26 марта". Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG