Ссылки для упрощенного доступа

Следы отравляющего вещества обнаружены в местах, где был Скрипаль


Полицейское оцепление вокруг скамейки, где был найден отравленный Сергей Скрипаль и его дочь

Следы нервно-паралитического газа, использованного для отравления бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, обнаружены в пабе и ресторане, который они посетили, прежде чем проявились симптомы отравления. Об этом сообщила главный главный врач Великобритании. Салли Дэвис сказала 11 марта, что до 500 человек, которые обедали в ресторане Zizzi или посещали паб Mill в городе Солсбери, рекомендовано выстирать свою одежду и имущество в качестве меры предосторожности.

Расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается седьмой день. Представители властей сообщают, что они остаются в "критическом, но стабильном состоянии" в больнице Солсбери. Полицейский, который также отравился, по-прежнему болен, но может поддерживать беседу с членами своей семьи. По словам представителей властей, риск заражения для населения остается низким.

Ранее британские СМИ сообщали, что официальные лица беседуют с американскими и европейскими союзниками о скоординированных ответных мерах, которые могут быть исполнены, если будет установлено, что Москва стоит за отравлением.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG