Ссылки для упрощенного доступа

Башкирия: родные подозреваемых в терроризме рассказали о пытках


Шокер, иллюстративное фото

В Башкирии родственники 13 арестованных по обвинению в терроризме рассказали о применении пыток сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом сообщает портал Idel.Реалии, проект РСЕ/РС.

Матери и жены обвиняемых по делу религиозной организации "Хизб ут-Тахрир", которую российские власти признали террористической и запретили, пытались подать обращение в прокуратуру и администрацию президента, но их перенаправили в ФСБ.

Авторы заявления настаивают, что их родных избивают, пытают током и унижают на допросах и при проведении психиатрической экспертизы.

С июня 2017 года в Уфе проходит судебный процесс по делу 23 местных жителей, которых обвиняют в участии в "Хизб ут-Тахрир", а также в попытке захвата власти в России. Правозащитники заявляли о многочисленных нарушениях в ходе рассмотрения этого дела.

Правозащитный центр "Мемориал" признал обвиняемых по этому делу политическими заключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG